小松菜の三食丼

【材料 (4人分)】

■A
・小松菜  60g      
・ごま油  小さじ1弱   
・塩昆布  3g       
・白ごま  少々      
・濃口醤油 少々     

■B
・卵    2個      
・砂糖   小さじ2    
・酒    小さじ2
・塩    少々

■C
・鶏もも挽肉 170g
・水     65cc
・濃口醤油  小さじ2.5
・酒     大さじ2/3
・みりん   大さじ2/3
・砂糖    小さじ2

・ごはん   適量

【作り方】

①小松菜の具を作る。(材料A)鍋にごま油を熱し7~8㎜幅に切った小松菜を炒める。刻んだ塩昆布を加えて濃口醤油で味を調え、白ごまを加える。
②炒り玉子を作る。(材料B)卵を溶いて調味料を加え、焼き色が付かないようにそぼろ状に炒める。
③肉そぼろを作る。(材料C)鍋に材料を併せて火にかけて煮る。
④器にごはんを盛り、①、②、③の具を彩りよく盛り付ける。

レシピ考案:
MERYX Lab.中国料理責任者 志賀 勇二

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