さつま芋と塩昆布の炊き込み御飯
【材料 (4人分)】
・米 2合(300g)
・水 430cc
・さつまいも 200g
・ツナ缶詰 50g
・塩昆布 12g
【作り方】
①米はよく研ぎ、ざるに上げて30分ほど置く。
②①に水、皮ごと1.5㎝角に切ったさつま芋・油を軽く絞ったツナ・みじん切りの塩昆布を加えて炊飯器で炊く。
③炊き上がったら、さつま芋がつぶれないように混ぜ合わせて器に盛る。
【材料 (4人分)】
・米 2合(300g)
・水 430cc
・さつまいも 200g
・ツナ缶詰 50g
・塩昆布 12g
【作り方】
①米はよく研ぎ、ざるに上げて30分ほど置く。
②①に水、皮ごと1.5㎝角に切ったさつま芋・油を軽く絞ったツナ・みじん切りの塩昆布を加えて炊飯器で炊く。
③炊き上がったら、さつま芋がつぶれないように混ぜ合わせて器に盛る。