2021/12/08

『月刊メニューアイディア 増刊号』(2021/12/8発行) 特別企画「ダイバーシティ座談会」に掲載されました

薬膳メディアカンパニー

食品産業新聞社より2021年12月8日に発行された『月刊メニューアイディア 増刊号』掲載の特別企画『ダイバーシティ座談会』に弊社代表、大髙絵梨が参加した記事が掲載されました。

記事概要

今秋、食品産業新聞社様よりお声がかかり、SDGs5番目の目標「ジェンダー平等を実現しよう」のもと、給食業界の女性リーダーの方々による「ダイバーシティ座談会」を開催され、弊社代表大髙絵梨が参加いたしました。
参加者は弊社代表の大髙絵梨、東京ケータリング株式会社執行役員経営企画室長の森晴美様、株式会社グリーンハウス人事総務部人事企画・ダイバーシティ担当兼健康経営推進室マネージャーの馬場愛様です。司会進行はダイバーシティの火付け役、株式会社オフィスatのハピレボプロデューサーの阿部博美様が担い、業界における女性含む多様な人材活用の現状と課題を整理して更なる活躍促進につなげていくための現状把握と、今後の展望についてまとめていただいております。

SDGsへの取り組み

弊社は、今回の座談会テーマであるSDGs5番目の目標だけでなく、サスティナブルな食育事業を目指し、SDGs(2,3,4,8,12,17)への取組みを強化しております。規格外野菜有効活用の取組みにレシピ動画やイベント参加を通じ参画しています。環境への配慮のため、電気・ガス・水道の節約、衛生消耗品の削減、よりおいしく調理することによる残食の削減に取り組むことで、環境負荷低減に取組んでいます。

記事は本誌P88~P99に掲載されています

リンク

発行元              :
 食品産業新聞社ニュースWEB
掲載誌(Amazonへリンクします) :
 メニューアイディア増刊号 2022年 給食とSDGs