スパイス香るホットみかんジュース
【材料 (2人分)】
・みかん 4個
・レモン汁 小さじ1
・はちみつ 適量
・シナモンスティック 1/2本
・八角 1個
・クローブ(丁字) 2個
・ジンジャーパウダー 少々
【作り方】
① みかんは皮をむいてミキサーにかける。
② ①のみかんを鍋に入れ、シナモン、八角、クローブを加えてひと煮立ちさせ、レモン汁、はちみつで味をととのえ、ジンジャーパウダーを加える。温かいまま器によそう。
レシピ作成:
MERYX Lab.中国料理責任者 志賀勇二
【材料 (2人分)】
・みかん 4個
・レモン汁 小さじ1
・はちみつ 適量
・シナモンスティック 1/2本
・八角 1個
・クローブ(丁字) 2個
・ジンジャーパウダー 少々
【作り方】
① みかんは皮をむいてミキサーにかける。
② ①のみかんを鍋に入れ、シナモン、八角、クローブを加えてひと煮立ちさせ、レモン汁、はちみつで味をととのえ、ジンジャーパウダーを加える。温かいまま器によそう。
レシピ作成:
MERYX Lab.中国料理責任者 志賀勇二