豆苗の信田巻き
【材料 (2人分)】
・油揚げ 2枚
・ごま油 少々
・豆苗 1パック
・ツナ 60g
・カニかま 4本
・濃口醤油 小さじ2/3
・みりん 小さじ2/3
■A
・だし 60cc
・濃口醤油 小さじ2
・みりん 小さじ2
・片栗粉 2g
・大根おろし 50g
【作り方】
① 油揚げは湯通しして油を抜き、3辺を切り落として1枚に開く。
② ごま油で豆苗とツナを炒め、醤油とみりんで味付けする。
③ カニかまを芯にして②の豆苗を①の油揚げで巻き楊枝で留める。フライパンで表面を焼く。
④ Aの調味料を合わせてあんを作り、器に敷いて一口大に切った③を乗せ、大根おろしを添える。
レシピ作成:
MERYX Lab.料理長 小林正典