2019/12/09

月刊メニューアイディア増刊号にメリックスの「薬膳入門講座」の記事が掲載されました

MERYX Labカンパニースポーツ栄養メディア薬膳

特集記事「メリックスの「薬膳入門講座」レポート ~メリックスラボが担う健康増進の提案と食の可能性~」 として2019年10月24日に弊社メリックスラボで行われた「薬膳入門講座」が紹介されました。

弊社料理顧問である元ハイアットリージェンシー常務総料理長の山岡洋氏を招き、創業60周年を機にオープンしたMERYX Lab.で行われた「薬膳入門講座」。
受託先企業担当者様や、社内の栄養士を相手に漢方、季節や体調に合った食材の組み合わせ方など、薬膳の考え方をお伝えする場となりました。
また、弊社では2015年より薬膳を給食に導入しており、毎日食べるものだからこそ薬膳をと、弊社代表、大髙絵梨もその意義を記事中で語っております。
今後更に多くの皆様に、薬膳を通した”おいしいしあわせ”がお届けできるよう、邁進してまいります。

 

 

 

 

 

「月刊メニューアイディア 増刊号 2020 ~平成時代の給食から令和へ~」 p124~p125