もろこし御飯
【材料】
・米 300g(2合)
・水 360cc
・塩 小さじ1/2強
・昆布 3g
・とうもろこし 120g
・ベーコン 50g
・枝豆 30g
・バター 4g
【作り方】
① 米はよく研ぎ15分ほどザルに上げて水気をしっかり切る。
② バター以外の材料をすべて合わせて炊飯器で炊く。
③ 炊き上がりにバターを加えて混ぜる。
★生のとうもろこしを使う場合は芯を一緒に炊くと香りがよくなります!
レシピ考案:
MERYX Lab.料理長 小林正典
中国料理責任者 志賀勇二
【材料】
・米 300g(2合)
・水 360cc
・塩 小さじ1/2強
・昆布 3g
・とうもろこし 120g
・ベーコン 50g
・枝豆 30g
・バター 4g
【作り方】
① 米はよく研ぎ15分ほどザルに上げて水気をしっかり切る。
② バター以外の材料をすべて合わせて炊飯器で炊く。
③ 炊き上がりにバターを加えて混ぜる。
★生のとうもろこしを使う場合は芯を一緒に炊くと香りがよくなります!
レシピ考案:
MERYX Lab.料理長 小林正典
中国料理責任者 志賀勇二