白きくらげと梨の氷砂糖煮
【材料 (2人分)】
・梨 1/2 個
・白きくらげ 1g
・水 450cc
・氷砂糖 18g
・クコの実 少々
① 白きくらげを水で戻し、さっと茹でる。クコの実は水で戻す。梨は皮をむき、一口大に切る。
② 鍋に水を入れて沸かしたら、材料をすべて加えて弱火で45分ほど煮る。
あたたかくても冷やしても美味しくいただけます。
レシピ考案:
MERYX Lab. 中国料理責任者 志賀勇二
【材料 (2人分)】
・梨 1/2 個
・白きくらげ 1g
・水 450cc
・氷砂糖 18g
・クコの実 少々
① 白きくらげを水で戻し、さっと茹でる。クコの実は水で戻す。梨は皮をむき、一口大に切る。
② 鍋に水を入れて沸かしたら、材料をすべて加えて弱火で45分ほど煮る。
あたたかくても冷やしても美味しくいただけます。
レシピ考案:
MERYX Lab. 中国料理責任者 志賀勇二