柿とスモークサーモンのサワークリーム和え

【材料 (2人分)】

・柿 1個
・スモークサーモン 10枚
・じゃがいも 1個
・いんげん 5本
・ローストくるみ 少々
・サワークリーム 90g
・コンデンスミルク 大さじ2
・レモン汁 少々
・塩、こしょう 少々

【作り方】

① 柿は皮をむいてくし切りにする。じゃがいもは一口大に切って茹で、いんげんは茹でて2~3㎝の長さに切る。
② サワークリームとコンデンスミルクを混ぜて、レモン汁と塩・こしょうで味をととのえ、①の材料と一口大に切ったスモークサーモン、くるみを和える。

レシピ作成:
MERYX Lab.中国料理責任者 志賀勇二


レシピ一覧に戻る