カリフラワーの五目御飯

【材料 (2合分)】

・米 270g
・もち米 30g

■A
・だし 400cc
・みりん 大さじ 2
・薄口醤油 大さじ 1
・濃口醤油 大さじ 1

■B
・人参 1/3 本
・こんにゃく 1/4 枚
・ごぼう 1/4 本
・しめじ 1/3pc
・鶏もも肉 1/3 枚

・ カリフラワー 120g

【作り方】

① 米ともち米を研いでざるに上げ、30 分ほど置いて水を切る。
② Aを鍋に合わせてひとに立ちさせて冷まし、 Bをすべて7~8㎜角にカットする。
③ ①の米に②のだしと具材を加えて炊く。
④ カリフラワー はきつね色になるまでしっかり素揚げして塩(分量外)を振り、炊き上がった③のごはんに混ぜ込む。

レシピ作成:
MERYX Lab.料理長 小林正典

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