カリフラワーのブロッコリー和え
【材料 (12個分)】
・カリフラワー 100g
・ブロッコリー 75g
・白味噌 50g
・薄口醤油 小さじ1/2
・砂糖 5g
・みりん 小さじ1/2
・太白胡麻油 小さじ1/2
【作り方】
① カリフラワーは小房に分け、塩(分量外)を加えお湯で3分ほど茹でる
② ブロッコリー味噌を作る。ブロッコリーは3分ほど茹でてみじん切りにする。
白味噌、薄口醤油、砂糖、煮切ったみりん、太白胡麻油をよく混ぜてからブロッコリー混ぜる。
①のカリフラワーを②のブロッコリー味噌で和える。
POINT カリフラワーの他にも、野菜や鶏肉などと和えるのもおすすめです