大根のパイ包み焼き

【材料 (2人分)】

・大根 1/4本 
・塩 小さじ1
・バター 30g
・ベーコン 60g
・長ねぎ 大さじ3
・干しえび 20g
・砂糖 小さじ1
・塩こしょう 少々
・冷凍パイシート 1枚

【作り方】

① 大根は千切りにして塩を振ってしばらく置き、しんなりしたらしっかり水気を絞る。
② フライパンにバターを入れて火にかけ、細かく刻んだベーコン、長ねぎ、干しえびを炒める。全体に火が通ったら①の大根を加え、砂糖、塩こしょう で味を整える。
③ 冷めたら半分に切ったパイシートの間に包んで表面に切れ目を入れ、200℃のオーブンできつね色になるまで12~14分ほど焼く。

レシピ作成:
MERYX Lab.中国料理責任者 志賀 勇二

レシピ一覧に戻る