豚バラ肉の柚子味噌鍋

【材料 (4人分)】

・豚バラ肉 300g     
・白菜 4枚    
・下仁田ねぎ 2本    
・せり 2束    
・平茸 1パック  
・大根 1/4本   
・柚子 1個    
※ 野菜やきのこはお好みのものを加えて下さい

■A
・水 2ℓ
・顆粒だし 10g
・酒 50cc 
・みりん 100cc 
・味噌 180g
・濃口醤油 大さじ1
・片栗粉 大さじ1/2

【作り方】

① Aの材料を溶き合わせて火にかけてとろみをつける。
② 柚子は皮をむいて千切りにし、実の部分は輪切りにして、①に加える。
③ 肉と野菜を食べやすい大きさに切り、②で煮る。

レシピ作成:
MERYX Lab.料理長 小林 正典

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