豚バラ肉の柚子味噌鍋
【材料 (4人分)】
・豚バラ肉 300g
・白菜 4枚
・下仁田ねぎ 2本
・せり 2束
・平茸 1パック
・大根 1/4本
・柚子 1個
※ 野菜やきのこはお好みのものを加えて下さい
■A
・水 2ℓ
・顆粒だし 10g
・酒 50cc
・みりん 100cc
・味噌 180g
・濃口醤油 大さじ1
・片栗粉 大さじ1/2
【作り方】
① Aの材料を溶き合わせて火にかけてとろみをつける。
② 柚子は皮をむいて千切りにし、実の部分は輪切りにして、①に加える。
③ 肉と野菜を食べやすい大きさに切り、②で煮る。
レシピ作成:
MERYX Lab.料理長 小林 正典