筍と海老の焼雲吞

【材料 (10個分)】

■A
・たけのこ水煮 50g
・えびのすり身 50g
・生姜 5g
・卵白 1/2個分
・塩こしょう 少々
・オイスターソース 小さじ1弱
・濃口醤油 小さじ1/2弱
・ごま油 小さじ1/2

・ワンタンの皮 10枚
・サラダ油 適量

【作り方】

① たけのこ、生姜はみじん切りにして、Aの材料をよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
② 鍋に湯を沸かして①のワンタンを茹でる。火が通ったら流水に取ってぬめりを洗い、軽く水気を拭く。
③ フライパンにサラダ油を熱し、②のワンタンの両面に焼き目を付けて器に盛る。

レシピ作成:
MERYX Lab. 中国料理責任者 志賀勇二

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