鶏肉と生姜の中華粥
【材料 (2人分)】
・精白米 40g
・サラダ油 少々
・中華スープ 200cc
・生姜 6g
・梅干し 1個
・青菜 10g
【作り方】
① 研いで浸漬した米をサラダ油で炒める。
② ①に熱湯1リットル入れ、30分弱火で炊く。
③ 中華スープを加え、千切りにした生姜、水で戻したクコの実、茹でて千切りにした鶏肉を盛り付ける。
④ 梅干し、青菜を添え完成。
レシピ作成:MERYX Lab.中国料理責任者 志賀勇二
【材料 (2人分)】
・精白米 40g
・サラダ油 少々
・中華スープ 200cc
・生姜 6g
・梅干し 1個
・青菜 10g
【作り方】
① 研いで浸漬した米をサラダ油で炒める。
② ①に熱湯1リットル入れ、30分弱火で炊く。
③ 中華スープを加え、千切りにした生姜、水で戻したクコの実、茹でて千切りにした鶏肉を盛り付ける。
④ 梅干し、青菜を添え完成。
レシピ作成:MERYX Lab.中国料理責任者 志賀勇二